+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Иранские промышленники намерены продолжать поставки цемента в Азербайджан

Иранские промышленники намерены продолжать поставки цемента в Азербайджан

Иранские промышленники намерены продолжать поставки цемента в Азербайджан О планах по увеличению объемов продаж цемента на азербайджанской рынок заявили представители крупного производителя из Ирана компании Neka.

По словам представителей этой фирмы, они намереваются сохранить или нарастить объем поставок в Азербайджан, несмотря на определенные сложности.

На протяжении нескольких последних лет завод компании Neka отправлял на азербайджанский рынок по одному миллиону тонн цемента в мешках и навалом. Однако в прошлом году объем поставок уменьшился до 680 миллионов тонн. Один из основных факторов, который привел к падению поставок, является активное развитие Азербайджаном собственной цементной индустрии.

Тем не менее, представители иранской компании надеются, что им удастся сохранить или упрочить свои позиции, поставляя туда цемент 500 марки и 400 марки, который соответствует международным стандартам.

В свою очередь, Азербайджан развивает собственную цементную отрасль, стремясь уменьшить закупки цемента за рубежом. Страна нуждается в значительных объемах общестроительного цемента, который используется при строительстве зданий различного назначения, автомобильных дорог, мостов и других объектов.

Кроме того, Азербайджан потребляет значительное количество специального цемента, который востребован у компаний, работающих в нефтяном секторе экономики.