+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иранские цементники продолжают успешно работать

Иранские цементники продолжают успешно работать

Стоит отметить, что в Иране ведется летоисчисление, которое отличается от привычного порядка для европейцев. Поэтому все основные показатели ведутся с начала иранского года, отсчитываемого с марта месяца.

В текущем году с 21 марта по 22 июля в Иране было произведено около 23,8 миллионов тонн цемента. При этом на внутреннем рынке страны было реализовано около 18,8 миллионов тонн продукции, а 5-ть миллионов тонн цемента продано за пределы Ирана.

В прошлом году в республике было изготовлено более 69,4 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. При этом объем экспорта превысил 19 миллионов тонн. По объемам производства строительного и специального цемента Иран несколько ухудшил свои показатели, достигнутые ранее. Тем не менее, в стране совсем недавно производилось примерно 30 миллионов тонн цемента в мешках и россыпью в год.

Стоит отметить, что Иран стремиться увеличить экспортные поставки цемента 500 марки и 400 марки, развивая сотрудничество с целым рядом стран. В частности, не так давно были подписаны соответствующие соглашения с Азербайджаном. По предварительной информации, в сентябре месяце Россия и Иран могут подписать соглашения в экономической сфере, которые будут предусматривать поставки иранского цемента навалом и в мешках на российский рынок.

При этом отечественные производители и продавцы цемента марки 500 и 400 стремятся не допустить усиления позиций импортной продукции на отечественном рынке, акцентируя внимание на несоответствие ряда параметров подобной продукции требованиях отечественных стандартов.