+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран увеличил поставки цемента в Пакистан

Иран увеличил поставки цемента в Пакистан Цементники Ирана ищут новые рынки сбыта для своей продукции на фоне сокращения спроса внутри страны и уменьшения импорта в ряд других стран. В частности, местные средства массовой информации сообщают об увеличении объемов продаж цемента в Пакистан, который до недавнего времени не входил в число приоритетных рынков сбыта.

За 8 месяцев текущего года иранские производители отправили в Пакистан более 11 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Это примерно в 2 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Информация об этом появилась со ссылкой на представителей железнодорожного перевозчика, который занимается доставкой цемента в Пакистан. По информации железнодорожников, иранские предприятия отгрузили уже 46 составов с цементом разных наименований за 8 месяцев текущего года.

По оценкам экспертов, в текущем году в Иране будет изготовлено около 57 миллионов тонн цемента марки 500 и марки 400. Стоит отметить, в Иране новый год завершается в марте месяце, когда и будут подведены итоги работы. Примерно 20% от общего объема выпускаемого цемента отправляется иранскими компаниями на экспорт.

В прошлом году в Иране было изготовлено свыше 58,5 миллионов тонн цемента, однако в текущем году производство данного строительного материала падает. К 2020-2025 годам Иран намеревается существенно нарастить объемы производства цемента и ежегодно выпускать около 120 миллионов тонн продукции. При этом на экспорт планируется отправлять около 40 миллионов тонн цемента ежегодно.