+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран продолжает развивать цементную индустрию

Иран продолжает развивать цементную индустрию

Страна входит в тройку мировых лидеров по объемам производства цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей цемента. Ирану удалось полностью покрыть свои потребности в цементе различных видов и классов, а также нарастить продажи на внешние рынки.

В настоящее время на территории Ирана работает около 70 предприятий, выпускающих цемент в таре и навалом. В качестве источников сырья используются месторождения, имеющиеся в разных регионах страны. Кроме того, Иран обеспечивает потребности цементников в электрической энергии и газе, сведя к минимуму закупки иностранной продукции.

В результате активного развития цементной отрасли, в Иране ежегодно выпускается около 70-75 миллионов тонн продукции, что больше потребностей внутреннего рынка. Около 18 миллионов тонн цемент навалом и в таре отправляется в другие страны мира.

В текущем году производство цемента в стране должно вырасти до 78 миллионов тонн. Импортировано будет около 20 миллионов тонн цемента различных марок и классов. Кроме того, в Иране будет активно развиваться строительство автомобильных дорог из специального бетона, что даст возможность увеличить объемы потребления местного цемента.

Через 5-7 лет в Иране будет запущены новые заводы по выпуску цемента различных марок, а объем производства цемента должен вырасти до 110 миллионов тонн в год. Некоторые чиновники называют еще большие цифры, планируя производить до 150 миллионов тонн цемента ежегодно к 2020-2022 году.