+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иран наращивает производство цемента

Иран наращивает производство цемента

В стране работает около 70 предприятий, выпускающих цемент в бумажных мешках и навалом. Всего в республике производится около 70 миллионов тонн этого строительного материала. Благодаря существенному увеличению объемов выпуска цемента Иран вошел в число мировых лидеров. Более того, в ближайшие годы объем производства цемента в стране возрастет на несколько десятков миллионов тонн.

Из общего объема производимой продукции около 25% от объема продаж цемента приходится на зарубежные страны. Иран активно поставляет цемент в ближневосточные и азиатские страны, а также в республики, образовавшиеся на месте бывшего СССР. Страна входит в число крупнейших поставщиков цемента в Россию, хотя в последнее время утрачивает свои позиции в связи с наращиванием объемов выпуска цемента в нашей стране и соседней Беларуси.

Всего же Иран ежегодно может продавать за рубеж около 18-20 миллионов тонн цемента, так как на внутреннем рынке потребляется около 50-55 миллионов тонн продукции. В частности, в текущем году Иран хочет реализовать за пределами страны около 24 миллионов тонн цемента, хотя совсем недавно объемы экспорта составляли около 20 миллионов тонн.

В Иране выпускается цемент различных марок и классов, который широко используется в гражданском строительстве. Кроме того, высокомарочный цемент марки 500 и марки 400 широко применяется при реконструкции и строительстве автомобильных дорог, мостов и других объектов инфраструктуры.