+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Иностранные компании высоко оценивают инвестиционную привлекательность Казахстана

Иностранные компании высоко оценивают инвестиционную привлекательность Казахстана

Иностранные компании высоко оценивают инвестиционную привлекательность Казахстана В последние годы поток иностранных инвестиций в экономику Казахстана существенно возрос, что связано, в частности, с хорошим инвестиционным климатом в республике. Большинство новых заводов по производству цемента в мешках и навалом строится при участии иностранных компаний.

В качестве примера местные средства массовой информации приводят плодотворное сотрудничество с группой компаний Vicat. Эта коммерческая структура вкладывает средства в аграрную отрасль, легкую промышленность, нефтяною отрасль, а также в производство строительных материалов.

За последнее десятилетие объем инвестиций данной группы в цементную индустрию составил 300 миллионов долларов. Средства были вложены в возведение нового завода и закупку оборудования для производства цемента марки 500 и марки 400 в Мынарале Жамбылской области.

Запуск данного предприятия позволил создать в республике свыше 700 рабочих мест, улучшить ситуацию на рынке цемента, а также увеличить налоговые отчисления в бюджет. Производственная мощность завода позволяет выпускать около 1,4 миллиона тонн цемента навалом и в таре ежегодно.