+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иностранные инвесторы присматриваются к Кабардино-Балкарии

Иностранные инвесторы присматриваются к Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии может быть построен новый завод по выпуску сухих строительных смесей финской компании Lahti Precision Oy. Информация об этом появилась со ссылкой на главу Министерства промышленности и торговли республики Залим-Гери Губашиев.

По словам чиновника, представители финской компании побывали с визитом в республике, провели переговоры с рядом должностях ли, а также осмотрели некоторые промышленные предприятия и площадки, где можно создать новое производство.

Стороны договорились о том, что специалисты проведут финансовый аудит нескольких промышленных площадок, чтобы определится с новым проектом строительства завода по выпуску сухих строительных смесей из качественного цемента и гипса. Итоги работы должны быть подведены в ближайшие недели.

По предварительной информации, в случае реализации проекта его мощность составит около 10 тонн в час, общий объем инвестиций составит несколько миллионов евро. Продукцию предприятия планируется поставлять в Кабардино-Балкарию, где достаточно активно развивается строительная индустрия.

Кроме данного предприятия в республике начинается возведение комбината по выпуску полиэтилентерефталата и гидрометаллургического завода, а также некоторых других промышленных объектов.

Кабардино-Балкария стремится развивать свою промышленность, стимулируя приток российских и иностранных инвестиций. Например, в республике работает завод по производству цемента «Кавказцемент», который входит в холдинг «Евроцемент груп». На предприятии выпускают цемент 500 марки и 400 марки, а также другие разновидности продукции