+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Иностранные инвесторы построят в Узбекистане еще один цемзавод

Иностранные инвесторы построят в Узбекистане еще один цемзавод По сообщению местных средств массовой информации, завод по выпуску цемента в мешках и навалом в Каракалпакстане должен начать строиться в 2016 году. Не случайно данный проект включен в республиканскую программу развития.

Данный проект обсуждался на разных уровнях несколько лет. Переговоры велись с компаниями из Германии, Турции и Ближнего Востока, однако, по всей видимости, работать над проектом будет британская компания.

Каракалпакстан располагается на севере Узбекистана, где пока нет заводов по производству цемента 500 марки и 400 марки. В настоящее время в этот регион цемент завозится из других областей страны, что сказывается на его стоимости.

Выгодное расположение на севере может помочь наладить продажи цемента в Россию, Туркмению, Казахстан. Это поспособствует сокращению сроков окупаемости проекта, а также улучшить загрузку производственных мощностей. На первом этапе на новом производственном объекте планируется запустить одну линию, на которой ежегодно можно будет выпускать около 400 тысяч тонн продукции.

Узбекистан принял программу развития промышленности строительных материалов. Документ предусматривает, в частности, увеличение объемов производства цемента примерно в два раза к 2020 году. К этому сроку в республике должны выпускать более 12 миллионов тонн цемента навалом и в таре.