+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Импортеры не могут завести цемент в Калининградскую область

Импортеры не могут завести цемент в Калининградскую область Ранее эти два импортера обеспечивали более 70% поставок цемента в таре и навалом для нужд Калининградской области. При этом такое положение дел устраивало зарубежных производителей и поставщиков, так как производства цемента в Калининграде и области нет.

После введения обязательной сертификации цемента многие импортеры не смогли получить соответствующие документы, так как далеко не всегда качество цемента можно подтвердить, а также выполнить все требования соответствующих органов по сертификации.

После отзывы сертификатов у поставщиков импортного цемента, освободившуюся нишу начали заполнять российские и белорусские производители цемента 500 марки и 400 марки. В частности, представители «Евроцемент груп» заявили о готовности нарастить объемы поставок цемента различных наименований с заводов, расположенных в Ленинградской области.

В свою очередь, представители Беларуси заявили, что заключили контракты на поставки 300 тысяч тонн цемента навалом и в таре, что примерно в 6 раз, чем раньше.

Напомним, что не так давно в России и других странах, входящих в Таможенный союз, введена обязательная сертификация цемента. Данная мера направлена на то, чтобы защитить отечественный рынок от некачественного цемента навалом и в таре зарубежного производства.