+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Импортеры цемента с трудом получают сертификаты соответствия на продукцию

Импортеры цемента с трудом получают сертификаты соответствия на продукцию

Импортеры цемента с трудом получают сертификаты соответствия на продукцию Суд встал на сторону компании «Калининградцемент», которой удалось получить сертификат соответствия на навальный и тарированный цемент, завозимый из Швеции. Данная коммерческая структура владеет терминалом по хранению и перевалке цемента в Калининградском порту.

После введения обязательной сертификации цемента многие импортеры данного материала столкнулись со значительными трудностями. Компании «Калининградцемент» удалось получить сертификат соответствия на тарированный и навальный цемент, произведенный скандинавской компанией Cementa АВ летом прошлого года. Однако затем данный сертификат был отозван экспертной организацией, так как в ее работе были выявлены нарушения в ходе проверки Росаккредитации.

В итоге владельцы терминала были вынуждены обратиться в суд, чтобы доказать свое право на получение сертификата. В итоге в январе 2017 года новый сертификат соответствия на импортированный цемент был выдан.

Весной 2016 года была введена обязательная сертификация цемента, который импортируется и продается на рынке стран Евразийского экономического союза. Отечественные производители без особого труда получили сертификаты на цемент 500 марки и 400 марки и на другие разновидности выпускаемой продукции.

А вот импортеры цемента долгое время не могли подтвердить все необходимые параметры продукции и получить необходимые разрешающие документы.