+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Holcim и Lafarge могут изменить условия слияния компаний

Holcim и Lafarge могут изменить условия слияния компаний

По сообщению из ряда источников, условия объединения Holcim и Lafarge могут быть изменены. В прошлом году представители этих крупных производителей цемента навалом и в таре договорились о слиянии. При этом было решено, что доли сторон будут равными. Однако в настоящее время данное условие может быть изменено, так как стоимость активов поменялась.

Информация о слиянии Holcim и Lafarge привела к тому, что стоимость акций Holcim стала расти быстрее, чем цены на акции Lafarge. Это привело к тому, что акционеры Holcim хотят получить определенные привилегии после объединения.

В настоящее время капитализация Holcim составляет около 23 миллиардов евро, что на 2 миллиарда евро больше, чем в момент появления информации о слиянии. В тоже время, капитализация Lafarge составляет 18,5 миллиардов евро, что всего на 100 миллионов больше, чем ранее.

Holcim и Lafarge входят в число мировых лидеров по производству портландцемента в мешках и навалом различных марок, а также некоторых других видов материалов. Для совершения сделки компании вынуждены получать разрешение в антимонопольных ведомствах разных страна, а также в других надзорных органах.

При этом Holcim и Lafarge вынуждены продавать свои заводы по выпуску цемента 500 марки и 400 марки в некоторых странах, чтобы избежать обвинений в монополизации рынка. В частности, компании продали значительную часть своих активов компании CRH.

Официальные лица из компаний Holcim и Lafarge пока не комментируют сведения о некоторых разногласиях среди акционеров. По информации сторон, работа по объединению активов продолжается в штатном режиме.