+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

HeidelbergСement намерен продолжать развивать бизнес в Казахстане

HeidelbergСement намерен продолжать развивать бизнес в Казахстане

На данный момент общий объем инвестиций HeidelbergCement составляет более 420 миллионов евро, причем половина этой суммы вложена в новый завод. Предприятие «Каспий Цемент» располагается в Мангистауской области и выпускает цемент навалом и в таре различных марок

Завод «Каспий Цемент» оснащен современным оборудованием, а для производства цемента используется передовая технология, которая предусматривает приготовление клинкера из сухого мела. По словам специалистов HeidelbergCement, подобная технология впервые применена именно на данном предприятии.

Продукция «Каспий Цемента» активно поставляется в различные области Казахстана, где используется компаниями-застройщиками и частными лицами. Из цемента также производится товарный бетон и некоторые другие виды продукции. В перспективе, руководство предприятия намеревается наладить экспорт цемента в мешках и навалом в ряд соседних государств.

По итогам прошлого года на заводе было изготовлено около 400 тысяч тонн цемента различных наименований, что пока далеко от плановых показателей. Однако в 2015 году на «Каспий Цементе» планируется выпустить около 800 тысяч тонн портландцемента в мешках и навалом разных марок и классов. Это будет соответствовать возможностям данного предприятия.

Представители отмечают, что «КаспийЦемент» способен удовлетворить потребности всего западного Казахстана в качественном цементе. Немаловажно, что на заводе используется самая современная технология производства, что позволят минимизировать объемы потребляемой энергии и уровень вредных выбросов в атмосферу.