+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • HeidelbergCement получил право использовать ископаемые на Ново-Шиханской площади

HeidelbergCement получил право использовать ископаемые на Ново-Шиханской площади

HeidelbergCement получил право использовать ископаемые на Ново-Шиханской площади Как победитель аукциона, «Хайдельберг Цемент Рус» получит право использовать полезные ископаемые разрабатываемого месторождения, а также проводить геологоразведку. Добываемые известняковые породы будут использоваться при выпуске цемента навалом на заводах компании.

По оценкам экспертов, запасы известняка на Ново-Шиханской площади составляют около 170 миллионов тонн. Общая площадь площадки, где будут проводиться работы по геологоразведке и добыче полезных ископаемых, составляет свыше 37 кв. километров.

«Хайдельберг Цемент» владеет в нашей стране несколькими заводами, где выпускается цемент 500 марки и 400 марки, а также добывает полезные ископаемые в нескольких карьерах. Строительные материалы, выпускаемые «Хайдельберг Цемент», поставляются в несколько регионов нашей страны.

Российская компания «Хайдельберг Цемент Рус» является частью крупной коммерческой структуры HeidelbergCement, которая входит в число мировых лидеров по производству не только цемента различных наименований, но и строительного бетона и щебня. HeidelbergCement работает на рынках 40 стран, а общее число сотрудников составляет более 25 тысяч человек.

В России «Хайдельберг Цемент Рус» контролирует завод в поселке Новогуровском Тульской области, в городе Стерлитамаке, Республика Башкортостан и «ЦЕСЛА» в Ленинградской области.