+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

HeidelbergCement AG приобрел крупный пакет акций Italcementi

HeidelbergCement AG приобрел крупный пакет акций Italcementi

Сделка по покупке активов производителя цемента навалом и в мешках уже одобрена специальными органами, которые стоят на страже антимонопольного законодательства.

По словам представителей HeidelbergCement AG приобретение пакета акций Italcementi SpA даст возможность активнее развивать цементный бизнес и инвестировать средства в итальянские предприятия по выпуску цемента в таре и навалом. HeidelbergCement приобрел более 157 миллионов акций, потратив на это существенную сумму.

HeidelbergCement входит в число мировых лидеров по объемам производства цемента в таре и навалом, строительного бетона, щебня и некоторых других материалов. Компания представлена на рынках более 40 стран, а общее число сотрудников превышает 45 тысяч человек.

В России HeidelbergCement AG располагает цементными заводами в Стерлитамаке, в Новогуровском, заводом «ЦЕСЛА» в Ленинградской области. Кроме того, цемент 500 марки и 400 марки и другие разновидности продукции отгружаются с терминалов, расположенных в Мурманске и Калининграде. Потребителям предлагается цемент навалом, а также цемент в таре различных классов и марок. Тарированный цемент реализуется в мешках по 25 килограммов, а также в пластиковых контейнерах по 1 тонне.

В тарированном виде на рынке представлены цементы ЦЕМ II/А–Ш 42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 42,5Н с добавками шлака. Эти разновидности цемента могут использоваться для выпуска сухих строительных смесей, изготовления железобетонных конструкций, приготовления растворов для клади и штукатурки.