+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Heidelberg Cement может купить крупный пакет акций цемзавода в Узбекистане

Heidelberg Cement может купить крупный пакет акций цемзавода в Узбекистане Немецкая компания Heidelberg Cement AG может стать совладельцем государственного предприятия «Кызылкумцемент». Этот завод является крупнейшим в республике производителем строительного цемента навалом и в таре. В настоящее время Госкомитет республики по приватизации изучает вопрос о привлечении инвесторов к участию в приватизации завода.

По сообщению представителей Госкомитета республики по приватизации, компания Heidelberg Cement AG является одним из претендентов на участие в процессе приватизации завода по выпуску цемента в мешках и навалом.

Несколько месяцев назад в Узбекистане был утвержден перечень предприятий, принадлежащих государству, которые нуждаются в притоке иностранных инвесторов. В этот список вошло 68 заводов и фабрик, акции которых могут быть проданы иностранным инвесторам.

«Кызылкумцемент» является лидером рынка цемента Узбекистана. Завод способен производить более трех миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки, а также другие виды стройматериалов. Предприятие оснащено новым оборудованием и выпускает продукцию «сухим способом». В настоящее время на «Кызылкумцементе» проводится работа, направленная на модернизацию оборудования, что даст возможность увеличить объем производства до 10%.

На рынке цемента Узбекистана работает восемь заводов, которые ежегодно способны производить около 8-ми миллионов тонн продукции. В прошлом году они изготовили около 7,3 миллионов тонн цемента в мешках и россыпью, что на 5% превышает показатели 2013 года.