+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Heidelberg Cement будет развивать производство цемента в Алтайском крае

Heidelberg Cement будет развивать производство цемента в Алтайском крае

Компания Heidelberg Cement планирует увеличивать объемы производства и продажи цемента в связи с развитием рынка строительных материалов в России. В частности, первоначально планируется увеличить объемы производства основной продукции на Голухинском цементном заводе, который принадлежит Heidelberg Cement.

Перспективы развития данного предприятия обсуждались на недавней встрече руководителя Алтайского края Александром Карлиным с Христианом Кнели, который возглавляет российское направление Heidelberg Cement. После проведения встречи было объявлено об увеличении мощности завода по выпуску цемента в мешках и навалом.

На первом этапе производство цемента на Голухинском цементном заводе будет увеличено на 200 тысяч тонн до 450 тысяч тонн. Затем немецкая компания намерена запустить еще одну линию по выпуску цемента марки 500 и 400, что позволит довести ежегодный объем производства до 700 тысяч тонн. В развитие производства Heidelberg Cement планирует инвестировать от трех до пяти миллиардов рублей.

Голухинский завод является монополистом по выпуску цемента на территории Алтайского края. Несколько лет назад завод ежегодно производит около 280 тысяч тонн цемента, но в текущем году объем производства должен возрасти до 300 тысяч тонн. Однако потребности региона оцениваются в 500 тысяч тонн цемента различных марок.