+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Хантауский цемзавод в Казахстане увеличит выпуск продукции

Хантауский цемзавод в Казахстане увеличит выпуск продукции

В текущем году Хантауский цементный завод должен заработать на полную мощность, что позволит существенно нарастить объем выпускаемой продукции. В частности, планируется, что до конца года на предприятии будет произведено около 500 тысяч тонн цемента навалом и в таре.

Строительство Хантауского цементного завода должно было завершиться в 2013 году. Однако в связи с финансовыми трудностями реализация проекта была временно приостановлена. Однако в конце 2013 года был найден выход из сложившейся ситуации, и за счет кредита строительства завода по выпуску цемента в мешках и навалом было возобновлено.

В прошлом году на заводе изготовили несколько десятков тонн цемента, а в 2015 году предприятие должно заработать в полную силу. При производстве продукции здесь применяется «сухой способ», который является наиболее передовой технологии. Благодаря этому на Хантауском цементном заводе будет обеспечена высокая производительность труда и низкая себестоимость выпускаемой продукции.

В перспективе к заводу проложат железнодорожную ветку, что позволит перевозить цемент железнодорожным транспортом непосредственно с узла отгрузки. Пока же основная масса цемента будет доставляться автомобильным транспортом или транспортироваться до ближайшей железнодорожной станции.

Данный цементный завод является одним из крупнейших на юге Казахстана. Завод рассчитан на выпуск цемента 500 марки и 400 марки из местного сырья. Благодаря разнообразным видам полезных ископаемых, которые разведаны неподалеку от завода, на предприятии можно выпускать специальный цемент, способный противостоять некоторым специфическим видам внешних воздействий.