+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группе ЛСР пока не удалось продать свой бетонный бизнес

Группе ЛСР пока не удалось продать свой бетонный бизнес Группа ЛСР на протяжении последних лет распродает свои активы в строительной индустрии. Напомним, что не так давно была совершена сделка по продаже цементного завода в Ленинградской области. Предприятие, на котором производится тарированный и навальный цемент приобрел холдинг «Евроцемент груп».

Однако у группы ЛСР остались другие активы, в частности, заводы по производству бетона. Общая стоимость активов оценивается в 1,5 миллиардов рублей и ЛСР активно ищет покупателей производственных мощностей. Первоначально сделка должна была быть совершена с компанией «Титан Демонтаж строй», но переговоры так и не удалось завершить заключением соглашения.

Представители ЛСР подчеркивают, что они и далее будут искать покупателей, которые смогут приобрести бизнес по производству товарного бетона разных видов. При этом группа ЛСР намерена сосредоточиться на девелоперском бизнесе, который приносит больше дохода, чем производство цемента в мешках и навалом или бетона.

В свою очередь представители компании «Титан Демонтаж строй» заявили, что, как и прежде заинтересованы в покупке заводов по производству строительного бетона разных видов. Срыв сделки они объясняют тем, что пока им не удалось привлечь кредитные средства в необходимом объеме не приемлемых условиях.

Группа ЛСР располагает несколькими заводами по производству бетона в Петербурге и Москве. В настоящее время работают только предприятия на территории Санкт-Петербурга и области, а заводы в столице временно законсервированы. На бетонных заводах ЛСР выпускается около 1,2-1,6 миллионов м3 строительного бетона в год. На рынке Северной столицы ЛСР занимает до 18%, но сам по себе бизнес не приносит прибыли, так как спрос на бетон в регионе начал существенно сокращаться при одновременном усилении конкуренции.