+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Группа ЛСР завершила оформление сделки по реализации своего цемзавода

Группа ЛСР завершила оформление сделки по реализации своего цемзавода

Группа ЛСР завершила оформление сделки по реализации своего цемзавода

Напомним, что не так давно стало известно о продаже завода по выпуску разномарочного портландцемента в таре и навалом, расположенном в городе Сланцы Ленинградской области. Интерес к предприятию проявил холдинг «Евроцемент груп», который и стал новым владельцем завода.

Перед окончательным проведением сделки была обнародована информация об основных показателях производства. В частности, в 2014 году на заводе в Сланцах было произведено около 1,5 миллиона тонн цемента навалом и в таре. Это примерно на 17% больше, чем в 2013 году.

Перед продажей завода руководство группы ЛСР заявило, что планирует сосредоточиться на профильных проектах, в частности, на девелоперском бизнесе. Продажа цементного завода должна позволить группе ЛСР долговую нагрузку и добиться повышения прибыльности бизнеса.

В свою очередь данная сделка выгодна и холдингу «Евроцемент групп», который занимает лидирующие позиции на российском рынке. Ранее этому производителю приходилось конкурировать по ценам с цементом, выпускаемом на заводе ЛСР, что приводило к негативным последствиям и демпингу.

Завод по выпуску портландцемента 500 марки и 400 марки «ЛСР-Цемент» был запущен в конце 2011 года. Проектная мощность предприятия составляет около 1,8 миллионов тонн цемента в год. На предприятии установлено современное оборудование, что дает возможность сократить объемы потребления электричкой энергии и выпускать конкурентоспособную продукцию. Кроме того, на предприятии используется автоматизированная система управления производством, которая минимизирует человеческие ошибки и позволяет повысить эффективность производства.