+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Группа ЛСР удерживает ведущие позиции на рынке бетона Санкт-Петербурга

Группа ЛСР удерживает ведущие позиции на рынке бетона Санкт-Петербурга

Группа ЛСР удерживает ведущие позиции на рынке бетона Санкт-Петербурга Кроме группы ЛСР в число лидеров входят и некоторые другие производители строительного бетона: ГК «Монолит» и «Беатон», а также ряд других компаний. При этом доля ЛСР по итогам первого квартала превысила 16%, доля ГК «Монолит» составляет 13%, «Беатон» – 9%. На рынке Северной столицы работают десятки других производителей бетона, но их доля на рынке не превышает 4-5%.

По оценкам специалистов, конкуренция на рынке строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжает расти. Особенно сложная ситуация сложилась на рынке бетона, где мощности производителей существенно превышают потребности рынка. На фоне этого растет конкуренция и снижается рентабельность бизнеса.

Представители крупных компаний нередко заявляют об ухудшении качества бетона на рынке, так как мелкие компании начинают использовать некачественный щебень, цемент навалом и другие материалы для снижения себестоимость продукции. В 2016 году спрос на бетон продолжает сокращаться.

В январе месяце, например, спрос на этот материал упал на 16% по сравнению с январем прошлого года. Тем не менее, в марте месяце ситуация немного выровнялась, а спрос был меньше прошлогодних показателей за такой же период времени всего на 4%.

В 2016 году производители бетона продолжили предоставлять скидки потребителям, что привело к некоторому снижению цен. Кроме того, на ценовую ситуацию оказало общее сокращение цен на цемент в мешках и навалом, и щебень в зимние месяцы.

Однако весной производители цемента начали поднимать стоимость своей продукции, что в ближайшее время может сказаться и на стоимости щебня.