+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа ЛСР продолжает продажу непрофильных активов

Группа ЛСР продолжает продажу непрофильных активов Группа ЛСР продолжает избавляться от непрофильных активов, продав свои бетонные заводы. Ранее коммерческая структура продала завод по производству цемента навалом и в мешках в Ленинградской области. Отказ от части собственных производственных подразделений не означает, что ЛСР будет менее активна на рынке строительства, отмечают представители компании.

Не так давно появилась информация о том, что группа ЛСР продала свои заводы по производству бетона для строительства компании «Титан Демонтаж Строй». По неофициальной информации, сумма сделки составила около 1,5 миллиардов рублей.

Заводы, принадлежащие ЛСР, производили около 2,8 млн м3 бетона в год. Объекты располагаются в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и области. На рынке Северной столицы группа ЛСР занимала около 20% рынка бетона, доля в столичном регионе оценивается в 2%.

Представители компании «Титан Демонтаж Строй» заявили, что намерены и далее развивать строительный бизнес, инвестируя в производство бетона и других строительных материалов. Вместе с тем, некоторые эксперты прогнозируют, что покупателю бизнеса придется непросто в условиях сокращения спроса на бетон, железобетон, сухие строительные смеси, цемент и другие материалы.

В текущем году спрос на бетон в Санкт-Петербурге упал на 8-10%, что сразу оказало негативное влияние на производителей. Не намного отличается ситуация и в другие регионах, которые являются крупнейшими потребителями строительных материалов.