+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа ЛСР продает цемзавод в Ленинградской области

Группа ЛСР продает цемзавод в Ленинградской области

Покупателем завода стал холдинг «Евроцемент груп», который является самым крупным отечественным производителем строительного цемента навалом и в мешках. Представители обеих структур заявили, что в настоящее время заключено предварительное соглашение о продаже и получено разрешение в антимонопольной службе, однако точные данные о сумме сделки не называют.

Ранее группа ЛСР использовала цемент, выпускаемый на заводе в Сланцах, для собственных нужд, а излишки продавала на рынке. По приблизительным оценкам, для строительства собственных проектов ЛСР было достаточно около 40% от общего объема выпускаемого цемента 500 марки и 400 марки, а остальное количество готовой продукции продавалось на рынке. Это привело к переизбытку и ценовой конкуренции между различными производителями.

Представители ЛСР отмечают, что коммерческая структура далее будут концентрироваться на девелоперских проектах. В свою очередь холдинг «Евроцемент груп» имеет большой опыт управления цементными производствами и владеет заводами по производству цемента и бетона в нескольких странах.

Завод в Сланцах был введен в эксплуатацию несколько лет назад. Его производительность позволяет выпускать около 1,9 миллионов тонн портландцемента в бумажных мешках и навалом в год. На предприятии используется сухой способ производства цемента, а его строительство обошлось ЛСР примерно в 500 миллионов евро. После запуска завода группе ЛСР удалось завоевать около 20% от общего объема рынка цемента Северо-Запада.