+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Группа ЛСР опубликовала данные об итогах работы в первом квартале

Группа ЛСР опубликовала данные об итогах работы в первом квартале

Группа ЛСР опубликовала данные о результатах своей работы в первом квартале текущего года. Эта компания является одним из крупных производителей и продавцов цемента оптом, бетона, кирпича и других строительных материалов. Кроме того, строительные подразделения группы активно возводят жилые дома и коммерческие объекты в Петербурге, Москве и некоторых других российских регионах.

По итогам первого квартала группа ЛСР смогла увеличить количество заключенных и выполняемых контрактов. Однако общая стоимость строительных работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не выросла. По мнению аналитиков, это связано с замедлением роста цен на недвижимость во многих сегментах рынка.

Что касается производства строительных материалов, то на фоне общего роста рынка, объем производства и продаж группы ЛСР развивался разнонаправлено. Так, за первый квартал текущего года было зафиксировано незначительное увеличение объемов продаж строительного бетона и цемента. Наиболее резкий прирост отмечен в сегменте производство кирпича, что связано, прежде всего, с запуском в первом квартале новых заводов.

Однако в первом квартале 2013 года реализация железобетонных конструкций упала на 9%. Объемы реализации щебня и песка за период январь-март также сократились от 7% (щебень) до 34% (песок). Вместе с тем, аналитики считают, что в так называемый «высокий строительный сезон» компания сможет существенно улучшить результаты своей работы и нарастить объемы продаж цемента, бетона, пескобетона 300 марки, кирпича и других популярных стройматериалов.