+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Группа Lafarge заявила о нарушении своих прав на украинском рынке стройматериалов

Группа Lafarge заявила о нарушении своих прав на украинском рынке стройматериалов

Группа Lafarge заявила о нарушении своих прав на украинском рынке стройматериалов

Официальные лица из группы Lafarge, владеющей заводом по производству цемента навалом и в мешках, заявили о нарушениях их прав на украинском рынке. В связи с этим будет подготовлено обращение в Межведомственную комиссию по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий. Информация об этом появилась со ссылкой на представителей компании Lafarge. При этом эту структуру поддерживает совладелец — Европейский банк реконструкции и развития, который также обеспокоен положением дел.

Сложности у группы Lafarge возникли при реализации проекта по добыче щебня в одном из карьеров в Вижницком районе Черновицкой области. По мнению представителей компании, за последнее время работу подразделения постоянно проверяют всевозможные структуры, причем эти проверки не соответствуют законодательству Украины.

Группа компаний Lafarge вышла на украинский рынок строительных материалов в конце 1999 года. В настоящее время она владеет только одним заводом по выпуску цемента в мешках и россыпью, расположенном в Львовской области. Предприятие рассчитано на выпуск 1,4 миллионов тонн портландцемента в год. Кроме того, Lafarge разрабатывает несколько карьеров и месторождений, включая Майдан-Испаское песчано-гравийное месторождение в Черновицкой области, а также владеет заводом по выпуску гипсокартона в Донецкой области.

Lafarge — один их мировых лидеров на рынке строительных материалов. Компания владеет цементными заводам в десятка стран мира, где производят цемент 500 марки и 400 марки, а также специальные марки цемента.