+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Господин Клегер уходит со своего поста

Господин Клегер уходит со своего поста

Господин Клегер принял решение покинуть свой пост в холдинге «Сибирский цемент». Теперь должность президента займет Олег Шарыкин, которого избрали в ходе голосования на совете директоров холдинга «Сибирский цемент». Напомним, что ОАО «ХК «Сибцем» является одним из крупнейших производителей строительного цемента, бетона, кровельных и иных видов материалов в регионе и в стране.

По словам господина Клегера, он решил покинуть свой пост в связи с тем, что в конце июля месяца у него заканчивается срок контракта. За тот период, что Георг Клегер занимал пост президента «Сибирского цемента», холдинг существенно увеличил производство разных видов продукции.

В частности, компания нарастила производство цемента в мешках и навалом с 2,7 до 4,3 миллионов тонн в год. За несколько последних лет существенно возросли инвестиции в развитие и модернизацию производства, а прибыль холдинга выросла с 2,6 миллиардов рублей в 2009 году до 5,2 миллиардов рублей в 2013 году.

В холдинг «Сибирский цемент» входит несколько заводов по выпуску цемента: «ТимлюйЦемент», «Красноярский цемент» и «Топкинский цемент». Производственные мощности всех предприятий позволяют ежегодно выпускать около 5,5 миллионов тонн цемента 500 марки и других разновидностей цемента.

Кроме того, в ОАО «ХК «Сибцем» входят комбинат «Волна», где выпускаются кровельные и иные виды материалов и «Сибирский бетон», который специализируются на изготовлении товарного бетона, а также ряд других компаний.