+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Глава Беларуси раскритиковал руководителей местных цементных заводов

Глава Беларуси раскритиковал руководителей местных цементных заводов

Глава Беларуси раскритиковал руководителей местных цементных заводов

Господин Лукашенко в своем выступлении раскритиковал руководителей цементных заводов. По его словам, представители цементной отрасли работают неэффективно и не используют всех возможностей своих предприятий и совершенно не занимаются освоением новых рынков. Как отметил Александр Лукашенко, зачем была нужна модернизация заводов по производству портландцемента навалом, если теперь руководители предприятий заявляют о проблемах со сбытом.

По словам господина Лукашенко, несколько лет назад руководители цементной отрасли и чиновники из Министерства строительства утверждали, что все заводы по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом нуждаются в модернизации. После этого были привлечены серьезные кредитные ресурсы из Китая и закуплено современное дорогостоящее оборудование.

Однако даже после модернизации все три завода по производству цемента марки 500 и 400 не могут добиться экономической эффективности и продавать такое количество цемента, как планировалось ранее.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что приватизировать цементные завод вы Беларуси пока никто не будет. При этом президент страны сослался на мировой экономический кризис, во время которого стоимость активов существенно снизилась. В тоже время, господин Лукашенко подчеркнул, что в случае поступления привлекательных предложений от инвесторов они будут рассмотрены.

Модернизаций цементной отрасли в Беларуси началась несколько лет назад. За счет кредитов, предоставленных Китаем, было смонтировано три линии по производству цемента различных марок. В результате объемы производства цемента в стране значительно увеличились. Однако производители цемента из Беларуси пока не могут продавать значительное количество излишка цемента на российском рынке, как планировалось.