+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ГК Востокцемент подвела итоги первого квартала

ГК Востокцемент подвела итоги первого квартала Больше всего цемента в мешках и навалом выпустил завод «Спасскцемент», который является флагманом объединения. На предприятии в первом квартале более 145 тысяч тонн цемента различных наименований.

На Теплоозерском цементном заводе за анализируемый отрезок времени было изготовлено около 34 тысяч тонн цемента. Наконец, на «Якутцементе» было выпущено 32 тысячи тонн цемента навалом и в таре. В первом квартале текущего года готовая продукция ГК «Востокцемент» отгружалась на крупные региональные стройки.

В частности, цемент использовался на строительстве судостроительного завода в Амурской области, космодрома «Восточный», Нижне-Бурейскую ГЭС. Крупные партии цемента закупались компаниями, которые работают в области добычи золота, алмазов и других полезных ископаемых.

Под управлением ГК «Востокцемента» находятся и другие предприятия, которые выпускают строительные материалы и смежную продукцию. В частности, Владивостокский бутощебеночный завод, Дробильно-сортировочный завод, заводы по изготовлению строительного бетона, асфальтобетона и т.п.

В первом квартале года Дробильно-сортировочный завод произвел 124 тысячи тонн продукции, а Владивостокский бутощебеночный завод – более 95 тысяч тонн щебня.

При этом камень и щебень отправлялись на строительство судостроительного завода, космодрома, жилых домов, а также железнодорожных путей и других объектов.