+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Финансовое состояние Мордовцемента улучшилось

Финансовое состояние Мордовцемента улучшилось

По информации «Евроцемент груп», на днях была погашена задолженность «Мордовцемента», что дало возможность улучшить финансовое положение этого объединения. Напомним, что не так давно акционерное общество «Мордовцемент» было приобретено «Евроцемент груп».

После совершения сделки на «Мордовцементе» планируется начать реализацию программы модернизации для сокращения себестоимости выпускаемого цемента навалом различных наименований. Кроме того, представители холдинга «Евроцемент груп» объявили, что в объединении будут оптимизированы механизмы доставки и хранения готовой продукции, а также другие процессы.

ОАО «Мордовцемент» входит в число крупнейших российских производителей строительных материалов. Ежегодно объединение выпускает несколько миллионов тонн цемента в бумажных мешках и навалом. В текущем году за период с января по ноябрь ОАО «Мордовцемент» произвело свыше 4,6 миллионов тонн готовой продукции, что на 4% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

За 11 месяцев года было продано около 4,6 миллионов тонн цемента марок 500 и 400, а также других разновидностей и классов продукции. По объему реализации показатели за аналогичный временной отрезок прошлого года превышены примерно на 2%.

В ноябре 2014 года на мощностях «Мордовцемента» произведено около 344 тысяч тонн цемента, а объем реализации составил 307 тысяч тонн. Готовая продукция предприятия поставлялась в 35 российских регионов, при этом использовался автомобильный, железнодорожный и трубопроводный транспорт.