+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ФАС Татарстана подозревает ценовой сговор на рынке цемента и металлопроката

ФАС Татарстана подозревает ценовой сговор на рынке цемента и металлопроката

ФАС Татарстана подозревает ценовой сговор на рынке цемента и металлопроката Недавнее подорожание металлопроката и рост цен на цемент в Татарстане может быть связан с ценовым сговором, считают представители антимонопольной службы. На основании выявленных фактов республиканская служба решила возбудить дела в отношении ряда компаний.

В частности, на рынке конструкций из металла в 2016 году зафиксирован рост цен почти в 2 раза. Специалисты ФАС выявили соглашения между некоторыми производителями и продавцами, которые имеют признаки ценового сговора. В итоге подобной политики цены на металлопрокат, включая строительную арматуру существенно выросли без особых оснований.

В настоящее время в картельном сговоре подозреваются компании ООО «Татрегионметалл», ООО «СоюзМеталл», ООО «Металлинвест-Казань», ООО «ТК Инокс», ООО «Металл-Резерв», ООО «Строй Матэкс Казань».

Практически такая же ситуация сложилась на рынке цемента в мешках и навалом. В текущем году зафиксирован существенный рост цен на данный вид строительных материалов. Рост цен на цемент оценивается в 35%, а в картельном сговоре подозреваются ЗАО «ЦемМаркет», ООО «Цемсервис», ООО «Цементоптторг», ООО «Партнер», ООО «Волга».

Напомним, что в Татарстане нет собственного цементного производства. В 2016 году в республике зафиксировано существенный рост цен на цемент различных марок. На фоне этого производители железобетонных конструкций обратились с жалобой на рост цен в антимонопольную службу.