+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ФАС проверить факты отказа сертифицировать импортные стройматериалы

ФАС проверить факты отказа сертифицировать импортные стройматериалы

ФАС проверить факты отказа сертифицировать импортные стройматериалы Ранее мы сообщали о том, что некоторые импортеры и продавцы цемента иностранного производства заявляют о том, что не могут получить сертификаты на продукцию. Напомним, что в этом году в России начал действовать новый порядок продажи цемента, согласно которому все продавцы и производители должны сертифицировать свою продукцию.

Практически все российские заводы, которые выпускают цемент 500 марки и 400 марки, а также некоторые другие разновидности цемента, уже получили необходимые документы. В тоже время, продавцы импортного цемент считают, что органы сертификации отказывают им в проведении проверки под различными предлогами.

В частности, о случаях отказов выдать сертификаты заявили некоторые компании из Калининградской области, которые ввозят цемент в мешках и навалом из Польши. Кроме того, импортёры белого цемента также считают, что российские органы сертификации необоснованно отказывают им в выдаче документов.

В настоящее время белый цемент в мешках и навалом выпускается на Щуровском заводе, но значительное количество цемента завозилось из Турции и некоторых других стран.