+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ФАС намерена оштрафовать недобросовестных производителей цемента

ФАС намерена оштрафовать недобросовестных производителей цемента Управление ФАС по Приморскому краю приняло решение по делу, связанному с бывшим мэром Владивостока и рядом компаний, которыми управляет «Востокцемент». Антимонопольная служба считает, что за нарушение правил торгов предприятия должны заплатить штраф в размере 21миллиона рублей.

В качестве основания для возбуждения дела использованы тот факт, что на протяжении нескольких лет победителями тендеров по благоустройству и содержанию городского хозяйства Владивостока становились компании, контролируемые «Востокцементом». В деле фигурируют, в частности, производители навального и тарированного цемента: ОАО «Спасскцемент», ОАО «Тепло­озерский цементный завод», а также другие фирмы.

ГК «Востокцемент» управляет различными компаниями, которые производят щебень, асфальт, бетон, цемент 500 марки и 400 марки, а также многие другие виды материалов. В частности, компания контролирует и управляет «Якутцементом», «Теплоозерским цементным заводом», «Спассцементом».

На данных заводах выпускают цемент различных марок и классов, который соответствует всем требованиям действующих российских государственных стандартов, а также некоторые другую продукцию. Например, на предприятии «Якутцемент» освоен выпуск железобетонных изделий – дорожных плит, которые применяются в ходе работы над проектом «Сила Сибири».