+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ФАС изучит ситуацию на рынке стройматериалов Крыма

ФАС изучит ситуацию на рынке стройматериалов Крыма

В поле зрения антимонопольной службы попал «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», который производит и продает цемент для строительства. Специалисты Федеральной антимонопольной службы считают, что этот производитель злоупотребляет своим монопольным положением на рынке и необоснованно завышает цены.

Кроме того, антимонопольная служба намерена проверить работу ПАО «Шархинский карьер», которое специализируется на добыче и поставках щебня. По сообщению ряда средств массовой информации, Федеральная антимонопольная служба России проводит проверку крупных производителей строительных материалов в Крыму. В ходе проверки устанавливается обоснованность отпускных цен на производимую продукцию.

ЧАО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» выпускает цемент 500 марки (ПЦ I – 500), а также портландцемент с добавками марки 400, шлакопортландцемент марки 400, сульфатостойкий шлакопортландцемент и т.п. В настоящее время предприятие занимает доминирующее положение в Крыму, являясь единственным производителем цемента.

Кроме того, в состав объединения входят предприятия, которые выпускают строительный бетон, сухие смеси для строительства под марками «Бахчисарайский цемент» и EKOMIX.