+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Эксперты разошлись в оценке положения дел в цементной индустрии Грузии

Эксперты разошлись в оценке положения дел в цементной индустрии Грузии

Эксперты разошлись в оценке положения дел в цементной индустрии Грузии Китайская компания «Хуалинг» продолжает строительство нового завода по выпуску портландцемента в мешках и навалом в западном районе Грузии. По словам представителей компании, в настоящее время в Грузии используются устаревшие технологии производства, которые наносят вред окружающей среде.

Предприятие в Западной Грузии будет производить цемент навалом и в бумажных мешках и поставлять его не только на внутренний рынок страны, но и экспортировать его. После выхода на проектируемую мощность предприятие будет выпускать около 2,4 миллионов тонн тарированного и навального цемента разных марок и классов.

В процессе производства будет использоваться «сухой способ» производства, который позволяет снизить объемы потребления энергии и повысить производительность труда. Местные специалисты прокомментировали заявление китайских специалистов по поводу устаревших технологий, используемых на цемзаводах Грузии. Сейчас в республике функционируют заводы по выпуску цемента марки 500 и марки 400, принадлежащие «Хайдельберг цемент».

При этом на заводах компании началась реализация программ по модернизации производства. На установку и ремонт оборудования, в том числе фильтров, улавливающих вредные вещества, планируется выделить около 120 миллионов долларов.