+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Единственный крымский производитель цемента оштрафован ФАС

Единственный крымский производитель цемента оштрафован ФАС Федеральная антимонопольная служба оштрафует бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» за продажу цемента по завышенным ценам. В постановлении антимонопольной службы отмечается, что крымский производитель цемента в период с апреля по май прошлого года допустил определенные нарушения и получил дополнительную прибыль от реализации цемента по завышенным ценам.

В постановлении Федеральной антимонопольной службы отмечается, что «Стройиндустрия» является единственным в Крыму производителем цемента и занимает доминирующие позиции на местном рынке. За допущенные нарушения производитель цемента в таре и навалом будет оштрафован на 1 миллион рублей.

С 21 апреля 2014 года по май 2014 года стоимость цемента 500 марки (ПЦ I-500), отпускаемого «Стройиндустрией», на 68% превышала цены на цемент аналогичной марки, продаваемый в Южном федеральном округе. Стоимость цемента 400 марки (ШПЦ III/А-400) превышала стоимость аналогичного цемента, продаваемого в Южном федеральном округе на 17%.

Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» является единственным производителем цемента в Крыму. Кроме разнообразного цемента комбинат выпускает сухие строительные смеси под собственной торговой маркой EKOMIX, бетон, а также некоторые другие разновидности продукции.

Для создания конкурентной среды и снижения цен на строительные материалы в Крыму местные власти инициировали увеличение объемов закупок цемента в Турции, а также в соседних российских регионах. Кроме того, в Керчи планируется построить еще один цементный завод.