+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ЕБРР интересуется покупкой пакета акций цемзавода в Азербайджане

ЕБРР интересуется покупкой пакета акций цемзавода в Азербайджане

В настоящее время банк владеет пакетом в 10% акций завода по выпуску цемента навалом и в мешках Holcim Azerbaijan. При этом финансовое учреждение рассматривает возможность приобретения дополнительного пакета акций. В ближайшее время Европейский банк реконструкции и развития может стать владельцем 20% пакета акций предприятия.

Увеличивая свою долю в цементном бизнесе, банк стремится показать, что поддерживает данный проект, который реализуется в не нефтяном секторе Азербайджана, отмечают представители европейского банка. Кроме того, немаловажно, что завод по выпуску цемента в таре и навалом стремится внедрять передовые энергосберегающие технологи, демонстрируя бережное отношение к окружающей среде.

Компания Holcim входит в число крупнейших в мире производителей цемента, асфальтовых смесей, щебня, песка, гравия и других видов материалов. Фирма располагает предприятиями по выпуску цемента 500 марки и 400 марки в разных странах мира.

В Азербайджане Holcim владеет заводом, который производит около 1,7 миллионов тонн цемента разных марок и классов. Предприятие покрывает около 40% потребностей страны в цементе. Завод Holcim Azerbaijan начал работать в 2009 году после модернизации и реконструкции завода в Гарадагском районе Баку.