+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Дороги Москвы могут начать строить из бетона

Дороги Москвы могут начать строить из бетона

По словам представителей департамента градостроительной политики, в настоящее время рассматривается вопрос о более активном использовании качественного бетона со специальными добавками.

Мировой опыт свидетельствует о том, что бетонные дороги долее долговечны и способны выдерживать серьезные механические нагрузки.

Вместе с тем, дороги из бетона стоят дороже, чем дороги из асфальтобетона. К тому же, они более пыльные, что негативно сказывается на экологической ситуации.

Некоторые специалисты предлагают, что возможно более рационально использовать полимербетон — особое покрытие, которое отличается высокими потребительскими и техническими свойствами.

На постсоветском пространстве строительство дорог из бетона пока не очень распространено. Хотя не так давно президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о необходимости более активно строительства дорог из бетона. По его мнению, это улучшит ситуацию с продажей цемента, который производится белорусскими предприятиями.

Еще в прошлом году специалисты предлагали использовать для ремонта и строительства столичных автодорог вторичное сырье, в частности, переработанные покрышки автомобилей.

Кроме того, проводятся эксперименты по разработке составов с добавлением серы и битума, а также специального с использованием пескобетона и других подобных составов с полимерными и иными видами добавок.