+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Для строительства моста в Крым завозится значительное количество стройматериалов

Для строительства моста в Крым завозится значительное количество стройматериалов

Для строительства моста в Крым завозится значительное количество стройматериалов По экспертным оценкам, объем поставок конструкций из железобетона и других видов строительных материалов составит более 12 миллионов тонн. На незначительном удалении от строительной площадки железнодорожники организован грузовой двор, где разгружается необходимая продукция, которая затем доставляется к месту стройки специально оборудованными автомобилями.

Кроме того, непосредственно в районе строительства организуется работа бетонных узлов, на которых будет производиться высококачественный бетон с нужными характеристиками. Близкое расположение узлов позволит сократить время доставки бетона в нужную точку, что очень важно для обеспечения качества работ.

В настоящее время в район строительства уже доставлено около 3 миллионов тонн грузов строительного назначения и конструкций. Часть материалов используется для строительства городков, где будут проживать рабочие, а также инфраструктурных объектов. При выборе поставщиков цемента 500 марки и 400 марки, бетона, железобетона преимущество отдается предприятиям, которые располагаются вблизи строительства.

Все основные строительные работы должны быть завершены к концу 2018 года, а в 2019 году мост должен быть введен в эксплуатацию с открытием движения для автомобилей и железнодорожных составов.

При строительстве самого моста, а также инфраструктурных объектов будут использоваться оригинальные технические решения и наработки российских и зарубежных специалистов. При этом практически все основные строительные материалы, включая цемент, строительный бетон и железобетон будут российского производства.