+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Для модернизации цемзавода в Самарской области могут привлечь средства бюджета

Для модернизации цемзавода в Самарской области могут привлечь средства бюджета

Для модернизации цемзавода в Самарской области могут привлечь средства бюджета Не исключено, что в проекте по модернизации завода по выпуску цемента навалом и в таре «Жигулевские стройматериалы» примет участие государство. В настоящее время представители холдинга «Евроцемент груп», в который входит предприятие, обратились по этому поводу к местным властям.

Пока в реконструкцию предприятия в Жигулевске «Евроцемент груп» вложил около одного миллиарда рублей. Компания планирует создать на месте старого завода высокотехнологичное производство, на котором будут выпускать цемент в бумажных мешках и навалом «сухим способом».

Поставки оборудования для завода должна осуществлять китайская компания China CAMC Engineering Co. Договоренность об этом была достигнута во время визита российской делегации в Китай в прошлом году. Китайский производитель оборудования должен также произвести монтажные работы, а также обучить российских рабочих.

Пока модернизация завода в Жигулевске продолжается, но для ее ускорения необходимы дополнительные денежные средства. Поэтому представители холдинга «Евроцемент груп» обратились к местным властям с просьбой о поддержании их инициативы о проектном финансировании с привлечением бюджетных средств. Это должно позволить ускорить работы по модернизации предприятия.

Холдинг «Евроцемент груп» является самым крупным производителем цемента в нашей стране. Руководство объединения приняло решение о модернизации всех заводов, на которых еще используется «мокрый способ» производства. Переход на новые технологии должен помочь холдингу улучшить важные показатели, в частности, повысить производительность труда, а также сократить расход энергии при производстве цемента 500 марки и 400 марки.