+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Для Алтайского цементного завода ищут инвестора

Для Алтайского цементного завода ищут инвестора

По словам представителей компании «Стройгаз», которая в настоящее время владеет заводов по производству цемента навалом и в мешках, в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами. Скорее всего, предприятие будет продано в начале 2015 года.

Цементный завод в Алтайском крае принадлежит местной администрации и компании «Стройгаз», которая владеет 75% акций. Несколько лет назад Алтайский цемзавод был преобразован в ОАО «Цемент». Завод при полной загрузке может выпускать около 300 тысяч цемента в мешках и навалом в год.

Первый раз переговоры с инвесторами проводились в 2007 году, когда «Стройгаз» хотел привлечь к сотрудничеству Heidelberg Cement. Однако во время переговоров так и не удалось прийти к соглашению.

Затем «Стройгаз» решил самостоятельно вложить в реконструкцию и расширение завода около 1,5 миллиардов рублей, чтобы он смог выпускать около одного миллиона тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. Но этим планам также было не суждено сбыться в связи с мировым финансовым и экономическим кризисом.

Компания «Стройгаз» активно работает на местном рынке, ежегодно возводя около 70 тысяч квадратных метров недвижимости. По словам руководства фирмы, продажа «Цемента» связана с тем, что возникла необходимость в дополнительном финансировании.

При этом фирма намерена продать инвесторам контрольный пакет акций, и может рассмотреть разные варианты, один из которых предусматривает существенное увеличение мощностей по выпуску разномарочного цемента.