+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Депутат от КПРФ предлагает создать центр по борьбе с контрафактом

Депутат от КПРФ предлагает создать центр по борьбе с контрафактом Заслуженный строитель России Владимир Коньков, который является депутатом законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ считает, что назрела необходимость создания единого центра по борьбе с контрафактом. В настоящее время доля поддельных строительных материалов, включая цемент в мешках и навалом постоянно растет.

В некоторых торговых точках доля контрафактной продукции достигает 100%, отметил Владимир Коньков. Подобные данные депутат обнародовал, ссылаясь на данные специальной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Среди наиболее часто встречающихся поделок первое место принадлежит цементу 500 марки и 400 марки. Часто поделывают кабельно-проводниковую продукцию, а также огнезащитную изоляцию для металлоконструкций.

Проблема с фальсификатом особенно остро стоит перед частными лицами и небольшими строительными компаниями, так как крупные застройщики приобретают цемент, сухие строительные смеси, кабельно-проводниковую продукцию у производителей или их дилеров и более защищены от поделок.

Создание центра по борьбе с фальсификатом поможет собирать воедино сведения о местах продажи фальсификата, а также оперативно информировать об этом правоохранительные органы, считает депутат.