+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Дальневосточные цементники подводят итоги работы в 2016 году

Дальневосточные цементники подводят итоги работы в 2016 году Всего на предприятиях, входящих в объединение, произведено около 2 миллионов тонн портландцемента в таре и навалом разных марок и классов. Больше всего данной продукции выпущено на мощностях «Спасскцемента» – около 1,4 миллионов тонн. Завод «Якутцемент» за 11 месяцев года изготовил 282 тысячи тонн продукции, а «Теплоозерский цементный завод» – 187 тысяч тонн.

Пока нет точных данных об объемах производства по итогам всего года, однако уже практически точно известно, что производство цемента навалом и в таре сократится по сравнению с показателями 2015 года. Кроме цемента ГК «Востокцемент» выпускает и другие разновидности продукции.

Например, объем выпуска щебня за анализируемый период составил 1 839 тысяч тонн. Данный вид продукции выпускается на «Владивостокском бутощебеночном заводе», «Дробильно-сортировочном заводе», ДСК «Теплоозерского цементного завода», а также на мощностях «Якутцемента».

Наибольшие объемы поставок продукции ГК «Востокцемент» осуществляла в адрес строительных организаций, возводящих космодром «Восточный», Нижне-Бурейскую ГЭС, аэропорт в Хабаровске, судостроительный завод «Звезда» в Приморском крае. На этих объектах особым спросом пользовался цемент различных марок и классов.

Кроме того, специальные дорожные плиты, которые производятся на «Якутцементе» поставлялись подрядчикам, которые строят дороги в рамках проекта «Сила Сибири». А в ближайшей перспективе на заводе в Якутске наладят производство еще одной разновидности плит, востребованных при возведении аэродромных полос. Эти железобетонные изделия планируется поставлять для строительства нескольких аэродромов и новых взлетно-посадочных полос.