+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Дальневосточные цементники надеются сохранить объем производства цемента

Дальневосточные цементники надеются сохранить объем производства цемента

Дальневосточные цементники надеются сохранить объем производства цемента По итогам 2015 года на заводах компании удалось произвести чуть более 2 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Это примерно на 4% меньше, чем в 2014 году, когда было выпущено около 2,1 миллиона тонн цемента. Объем производства клинкера в 2015 году составил около 2 миллионов тонн, что также на 4% меньше, чем в 2014 году.

Основная часть готовой продукции была реализована в Приморье, а также Якутии. На долю этих регионов пришлось около 50% от общего объема реализации. Кроме того, значительная часть цемента продавалась в Хабаровском крае и Амурской области, а также на Сахалине.

Среди всех предприятий ГК «Востокцемент» больше всего цемента было произведено на «Спасскцементе». На этом заводе было изготовлено около 1,4 миллионов тонн цемента навалом и в таре разных видов. На заводе в Якутии в прошлом году было произведено чуть более 300 тысяч тонн цемента, а на «Теплоозерском цементном заводе» – около 290 тысяч тонн.

«Спасскцемент» продемонстрировал хорошие показатели, несмотря на замедление развития экономики и сокращения спроса на цемент, так как предприятие отгружало продукцию для ряда крупных проектов. В частности, цемент «Спасскцемента» поставлялся подрядчикам, которые возводят судостроительный центр «Звезда», очередную очередь угольного комплекса АО «Восточный Порт» и другие объекты.

ГК «Востокцемент» входит в число крупнейших отечественных производителей цемента, занимая седьмое место по объемам производства. В 2016 году объединение надеется на сохранение предыдущих объемов производства цемента, бетона, железобетонных конструкций и другой продукции при условии активизации экономического развития.