+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Члены ЕАЭС договорились о координации подходов в производстве стройматериалов

Члены ЕАЭС договорились о координации подходов в производстве стройматериалов

Члены ЕАЭС договорились о координации подходов в производстве стройматериалов Это стало известно после заседания Коллегии Евразийской экономической комиссии, на котором были одобрены рекомендации «О развитии сотрудничества государств — членов Евразийского экономического союза в сфере производства строительных материалов, включая производство цемента и стекла».

В документе идет речь о координации политики при реализации проектов в области жилищного строительства и инфраструктурных проектов, а также отмечается необходимость прогнозирования объемов потребления цемента навалом и в таре, стекла и других материалов. Кроме того, специалисты, которые работали над рекомендациями, считают необходимым проанализировать возможность возведения новых или модернизации действующих предприятий по выпуску стройматериалов.

Эксперты стран, входящих в ЕАЭС высказываются в пользу создания площадки, где будет осуществляться общение и координация усилий производителей цемента в мешках и навалом и других стройматериалов, а также государственных органов, ответственных за регуляторную политику. Кроме того, в ближайшее время планируется изучить возможность создания логистических и транспортных центров, которые будут специализироваться исключительно на работе со строительными материалами.

В текущем году объемы производства портландцемента марки 500 и 400 марки в России, Беларуси и других соседних странах сокращаются. Например, российские производители цемента за четыре месяца года выпустили около 15,8 миллионов тонн цемента, что на 11% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

В Беларуси за такой же период произведено около 1,2 миллионов тонн цемента различных марок и классов, что почти на 10% меньше аналогичного периода прошлого года.