+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Челябинские цементники произвели с начала года почти 400 тысяч тонн цемента

Челябинские цементники произвели с начала года почти 400 тысяч тонн цемента

Челябинские цементники произвели с начала года почти 400 тысяч тонн цемента

По информации, предоставленной представителями «Катавского цемента», за пять месяцев года на предприятии было изготовлено свыше 389 тысяч тонн цемента навалом и в упаковке. Кроме того, на предприятии было произведено свыше 379 тысяч тонн клинкера. Благодаря успешной работе заводчане перевыполнили производственные показатели по изготовлению цемент и клинкера за анализируемый период.

Так, по производству клинкера «Катаевский цемент» перевыполнил план за пять месяцев на 3%, а по производству цемента навалом и в таре – почти на 11%. За анализируемый период предприятие отгрузило конечным потребителям свыше 397 тысяч тонн продукции, включая портландцемент 500 марки и другие виды цемента. По данному показателю план перевыполнен почти на 2%. Кроме того, по информации официальных лиц «Катаевского цемента», за пять месяцев этого года объем отгрузки тарированного цемента конечным потребителям увеличился примерно на 1%.

Среди всех выпускаемых марок цемента в мешках и россыпью самым высоким спросом у конечных потребителей пользовался высококачественный портландцемент ЦЕМ I 42,5Н. За январь-май текущего года потребители приобрели около 53 тысяч тонн данного вида строительного материала, что примерно на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Высокие производственные достижения «Катаевского цемента» стали возможны и благодаря разработке собственного месторождения сырья и существенного увеличения объемов добычи мергеля.