+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент остаются на прежнем уровне

Цены на цемент остаются на прежнем уровне

За анализируемый месяц немного выросли цены на цемент в бумажных мешках весом 25 и 50 килограммов. Стоимость тарированного цемента подросла примерно на 0,6%. При этом цены на большинство видов рассыпного цемента остались на прежнем уровне.

В мае месяце не наблюдалось особых ценовых колебаний в сегменте нерудных строительных материалов. Так, немного подорожали песок и щебень – на 0,3-0,4%. Несколько выросли цены на строительный бетон – на 0,6%, а также готовые растворы из цемента.

Более существенно изменились цены на керамический кирпич, который подорожал на 1,1%. Кроме того, в сторону увеличения изменились цены на силикатный кирпич и стеновые блоки из цемента.

В текущем году правительство приняло решение о замораживании тарифов естественных монополий, что позитивно сказалось на многих энергоемких отраслях российской экономики. Не является исключением и индустрия по производству цемента, сухих смесей для строительства, железобетона и бетона.

Производители подобных материалов могут сдерживать цены на свою продукцию в условиях, когда тарифы на электрическую энергию заморожены.