+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цены на стройматериалы с начала года в России практически не изменились

Цены на стройматериалы с начала года в России практически не изменились

Цены на стройматериалы с начала года в России практически не изменились

По данным статистики, в январе месяце наблюдалось незначительное уменьшение цен на цемент, а также бетонных растворов. Связано это, прежде всего, с сезонным фактором и традиционным сокращением деловой активности в период новогодних праздников. За анализируемый отрезок времени цены на разные виды кирпича немного снизились. Больше всего, по оценкам экспертов, подешевел силикатный кирпич — на 0,65%.

Зато в январе месяце подорожал песок — на 1,5%., но щебень и металлопрокат, включая строительную арматуру, напротив, подешевели от 0,2 до 0,6%. С начала года наблюдается плавное повышение стеновых блоков, изготовленных из разных видов строительных материалов.

В частности, керамические блоки для строительства стали дороже примерно на 1%, примерно настолько же подорожали блоки из цемента. Кроме того, цены на цемент в мешках разных марок, а также не рассыпной цемент немного выросли — от 0,2 до 0,4%.

Напомним, что в 2014 году правительство приняло решение сдерживать тарифы на услуги естественных монополистов, включая энергетиков. В итоге производители цемента надеются, что им удастся не повышать цены на свою продукцию, что позитивно скажется на объемах продаж.

Напомним, что 2013 года стал самым успешным для российских производителей цемента. В стране было выпущено более 66 миллионов тонн цемент разных видов, что примерно на 8% больше, чем в 2012 году.