+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на популярные марки цемента остаются стабильными

Цены на популярные марки цемента остаются стабильными

Большинство марок тарированного цемента в июле месяце подешевело примерно на 0,1%. Что касается рассыпного цемента, то его стоимость даже снизилась на 0,8%.

Стоит отметить, что цены на цемент для строительства и специальный цемент в текущем сезоне особо не меняются. При этом объемы производства и потребления данного материала за первое полугодие выросли на 5%.

Цены на многие популярные виды строительных материалов в июле месяце или незначительно выросли или сократились. Например, цены на товарный бетон в июле месяце выросли на 0,4%, а стоимость черного металлопроката выросла на 0,8%.

Российский рынок строительных материалов в текущем году демонстрирует позитивную динамику. Объемы производства и потребления цемента 500 марки и 400 марки пока растут. Точно также увеличиваются и объемы потребления общестроительного и специального цемента. За первое полугодие производители изготовили около 32 миллионов тонн цемента. При этом объем потребления возрос на 5% до 33 миллионов тонн.

Однако даже достаточно высокая активность на рынке не повлияла на ситуацию с ценами. В отличие от многих других лет стоимость цемента разных марок в высокий строительный сезон остается практически на прежнем уровне. По всей видимости, это связано с ограничением роста тарифов естественных монополистов, а также усилением конкуренции сто стороны производителей цемента.