+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент в России пока падают

Цены на цемент в России пока падают

По экспертным оценкам, цены на цемент в марте месяце по сравнению с февралем месяцем немного снизились. Сокращение оценивается в 0,3-0,5%. Наиболее заметна ценовая корректировка в сегменте тарированного цемента, который стал дешевле на 0,5%.

Стоит отметить, что стоимость общестроительного и специального цемента ежегодно сокращается в зимние месяцы. Связано это с сезонным фактором, а также стремлением производителей распродать товарные остатки готовой продукции.

Вместе с тем, по оценкам специалистов, стоимость цемента в марте текущего года выросла по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Так, в марте 2014 года стоимость тонны условной марки цемента в таре и навалом выросла примерно на 3% по сравнению с мартом прошлого года.

Напомним, что ранее было принято решение о замораживании тарифов естественных монополий, что должно стабилизировать цены на цемент. Это неоднократно обсуждалось на встречах, проводимых при участии представителей правительства и производителей стройматериалов.

Кроме цемента в марте месяце зафиксированы незначительные ценовые колебания на рынке цементного раствора и бетона. В частности, строительный бетон и раствор подорожали на 0,6%, отмечают эксперты.

Если анализировать ценовые параметры с начала текущего года, то можно отметить: стоимость портландцемента марки 500 и марки 400 практически не изменилась. Произошло незначительное подорожание на уровне 0,1-0,2%, что не является критичным для потребителей.