+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цены на цемент продолжают расти

Цены на цемент продолжают расти По данным статистики, цены на цемент в июне месяце выросли примерно на 3%, что связано с различными факторами. Интересно отметить, что повышение стоимости происходит на фоне продолжающегося сокращения спроса и потребления данного материала.

В июне объем выпуска цемента в бумажных мешках, биг-бэгах и навалом сократился более чем на 8,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Тем не менее, большинство производителей и продавцов цемента подняли цены на данную продукцию.

По словам производителей, это связано с объективными факторами, прежде всего, повышением стоимости электроэнергии, услуг транспортных компаний и некоторыми другими факторами. В тоже время, некоторые эксперты связывают повышение цен с сезонным фактором, так как летом спрос на строительные материалы начинает расти.

В июне 2016 года российские производители не смогли нарастить объемы экспорта цемента. Напротив, продажи цемента 500 марки и 400 марки за рубеж существенно уменьшились. Объем экспорта упал на 37% по сравнению с июнем прошлого года.

Импорт цемента в июне текущего года также сократился на 36%. Сокращение связано с определенными трудностями, которые испытывают импортеры при сертификации цемента, а также снижением курса российского рубля.