+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Цены на цемент, продаваемый через столичную биржу, продолжают расти

Цены на цемент, продаваемый через столичную биржу, продолжают расти

Цены на цемент, продаваемый через столичную биржу, продолжают расти

С апреля по июнь цены на цемент, который продавался через Московскую фондовую биржу, выросли почти на 20%, превысив отметку 4,4 тысяч рублей за тонну продукции.

Первые тонны цемента российского производства были проданы на бирже в около восьми лет назад. За прошедшие годы на биржевые торги выставлялся цемент, как отечественного производства, так и продукция, выпущенная в Беларуси, Украине, Китае, Турции и других странах.

На протяжении второго квартала текущего года было продано около 115 тысяч тонн рассыпного цемента и цемента в мешках весом по 50 килограммов, что на 60% больше, чем за период с апреля по июнь прошлого года. Общая сумма сделок приблизилась к отметке в 500 миллионов российских рублей.

Во втором квартале года стремительнее всего росли цены на шлакопортландцемент марки 400, который подорожал на 40% до четырех тысяч рублей за одну тонну. А портландцемент М500 вырос в цене до 4,7 тысяч рублей, что на 15% больше, чем в начале текущего года. Цемент марки М400, продаваемый на Московской фондовой бирже стал дороже по итогам второго квартала на 15%. Одна тонна этого строительного материла, продавалась, в среднем, по четыре тысячи рублей.

В настоящее время на бирже продается продукция многих крупных российских производителей цемента, включая «Сибирский цемент», «Искитимцемент», «Евроцемент груп», «Уралцемент», «БазэлЦемент», «Мордовцемент», «Новоросцемент». Кроме отечественных предприятий через Московскую фондовую биржу продают цемент в мешках несколько украинских и белорусских заводов, а также турецкие производители строительного цемента.